Я, ты и наш ребенок

subheader_bg

Я, ты и наш ребенок

Мы шагаем втроем по большой солнечной улице: я, ты и наш ребенок. Держимся за руки. Молодое поколение, на которое столько надежд возложено, конечно, посередине. Идет задрав голову, чтобы видеть яркое весеннее небо. Осенью все наоборот: молодое поколение смотрит вниз, потому как качественно шуршать упавшими оранжево-золотыми листьями можно только под собственным неусыпным присмотром.

Если взглянуть на нас со стороны — все при деле. Я и ты думаем, а ребенок не думает, но и не мешает нам думать. Кажется, все трое сейчас счастливы. У вас такое бывает? Вдруг идешь или чем-то занимаешься, потом — бац (!) — замираешь, как в остановленном кадре, и ловишь себя на мысли, что вот именно в это мгновение ты чувствуешь счастье, а еще знаешь, что не забудешь его никогда. Гармония, да? Попробуйте — это удивительно.

Идем дальше. Впереди — огромная лужа. Возможно, не такая уж и огромная, но для молодого поколения — целое море, поэтому пропустить нет никаких шансов. Тем более что человек-ребенок всю дорогу мечтал об этом погружении. Наверное. Так нам кажется. Знать бы, где кнопка на этом весеннем «ядерном чемоданчике», который, мы это чувствуем, выбрал центр лужи. Именно там и приземляется молодое поколение в новой куртке. Хотя, если посмотреть объективно, ну какая она новая, уже с утра в ней ходит. В глазах ребенка — восторг без замешательства! Он, конечно, не собирался совсем «переступить» через родителей, но ситуация так сложилась, что «переступил».

Наверное, думаете, что с двух сторон к нему полетели аплодисменты в виде «а я говорила!», «ну я же предупреждал!», «у нас что деньги с неба сыплются?», «как же так можно?!». Нет, ничего подобного не произошло. Почему?

Это всего лишь куртка. Да, новая. Чуточку обидно. Но ведь сейчас мы придем домой, где нас ждет настоящая Золушка — чудесная стиральная машина, которая проголосовала бы за увеличение количества луж в нашем городе двумя руками, если бы они у нее были. Ей-то ведь скучно без работы! И какой смысл кричать, ругаться, портить друг другу настроение? Никакого.

Молодое поколение уверенно вырастает из лужи, как тридцать три богатыря в сказке Пушкина. С куртки, конечно, капает. Но нам тут два шага — и дома. Побежали бегом?

Резюме

Все зависит от вашего восприятия той или иной ситуации. Просто найдите в себе силы посмотреть на нее с другой, альтернативной, стороны. Вы убедитесь, что кажущаяся трагедия превратиться в комедию с приятными веселыми воспоминаниями.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий