Возможно и у вас так?

subheader_bg

Возможно и у вас так?

Наша история может стать нашим бизнесом.

Мои жизненные принципы:

Главное на свете – память добра. Ведь человеческое начало – начало добра. (А. А. Тарковский)
Качество – это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит. (Г. Форд)

Моя история, сформировавшая мой бизнес. Или история о жизни и любви к ней.
Неважно, где ты мой читатель находишься. Важно, что ты зашёл на эту страницу. Что тебе интересна страница с моей историей, становлением личности и предпринимательской деятельности.

Меня зовут Янина Цыган-Маевская. Я специалист по социальной работе. Образование высшее. Окончила БГУ по специальности: «Социальная работа».
Получила две квалификации: Специалиста по социальной работе и психолога.

Прошло почти четыре года как я стала самостоятельным специалистом, но жила этим, наверное, с рождения. Образование или путь развития, я получила уже в довольно зрелом возрасте и считаю, что хорошим специалистом по социальной работе можно стать только имея богатый жизненный опыт.

Итак, немного о себе.


Родилась 7 января 1960 года, в маленьком рабочем посёлке под названием Грибово, Слонимского района, Гродненской области, Республики Беларусь.

Наверное, как и все люди на этой Земле в детстве любила мечтать, играть. Конечно, играть приходилось больше в игры для мальчиков, так как во дворе их было большинство. Любила петь и танцевать. Бабушка научила вязать, а уроки мастерства по шитью и вязанию были в то время, как обязанность, пришлось обучится и этому.

1 сентября 1967 года меня приняли в первый класс средней школы №10 г. Слонима. Это было по-настоящему «первый раз в первый класс», школа только что открылась. Она пахла свежей ещё краской, новыми и таинственными знаниями: «Как? Зачем? Почему?». Будущее звало меня.

shkola Мне, конечно, было немного страшновато, потому что в детский сад я не ходила и в большом коллективе находиться не привыкла. Учёба давалась легко. Читать я научилась рано, наблюдая за старшим братом.

Самое запоминающееся осталось на всю жизнь – это учеба в третьем классе. Сейчас я могу сказать, что с этого времени начинается мое дальнейшее развитие. Я попала в школьную библиотеку.

Да, как сейчас я вижу полку с книгами, где на второй полке снизу стояли книги и журналы по педагогике и психологии. Я помню, как мне хотелось читать эти взрослые книжки, заполненные наукой о поведении, о разрешении проблем, об образе жизни.

Сейчас я понимаю, своё влечение к этой теме. Да и что такое начитанность и формирование основы твоей профессии, твоего жизненного пути.

Познавать мир через чтение книг, было интересно. Темы одна за другой, помогали видеть происходящие вокруг события, да и воспитание родителей и особенно бабушки Софьи помогало моим возможностям раскрыться. Бабушка была из долгожителей, прожила девяносто шесть лет.

Всю жизнь занималась самообразованием. О себе говорила, что в школе училась только две зимы. Но, могла разговаривать на трёх языках: польском, немецком, иврите. Вот что значит самопознание и саморазвитие! До последнего момента жизни читала наизусть Некрасова. Для нас, внуков, читала книги о природе, рассказывая, о красках природы, о обитателях леса.

Вот и подошло время выбирать: «Кем быть?»



Надо было самой определить свой дальнейший жизненный путь, выбрать профессию. Сейчас я вспоминаю и радуюсь,иногда даже смеюсь, видя себя как я поступала: вы можете не поверить, но была где-то даже хулиганкой и стилягой! И очень рада за ту созданную внутреннюю свободу(1977)!

Конечно, очень хотелось стать психологом, но образование по этой специальности можно было получить только в Москве и Ленинграде. А я из Беларуси, из маленького рабочего поселка Грибово. Как вы уже догадываетесь, «Ломоносова» из меня не получилось.

Попробовала поступить в педагогический институт в городе Минске, там жили мамины родные сёстры, они могли меня поддержать. Но, юношеский максимализм сыграл свою роль: помешало честолюбие и самоуверенность. Не получила пятёрки и не пошла дальше сдавать экзамены. Вот и всё…

В Минске понравилось, захотелось остаться. Чтобы остаться жить в г.Минске был простой способ в то время — это обучение в ТУ-76 электроники.
Учится было легко и интересно. Затем работа на ПО «Интеграл». Работа на заводе оставила позитивные эмоции. Вообще, когда мысленно попадаешь в то время оно меня просто омолаживает!

Моя начитанность в области психологии и педагогики сыграла свою роль и на производстве: эргономика и просто знания по педагогике и психологии отношений, помогли быть передовиком производства, быть «мастером – умельцем» и получать памятные подарки.

Легко раздавала советы подружкам по цеху в разрешении личностных проблем и по развитию техпроцесса: будучи сама молодым специалистом, вместе с такими же недавними выпускниками института запустили участок с высокотехнологичным оборудованием.

История жизни, как мы знаем, складывается из каких-то очень запоминающихся событий, каждый из которых оставлял свой след в жизни. Каждый из нас, имеет свой внутренний и внешний мир. Свою Родину, где он родился.

Я из поколения, где Родиной был СССР. О Родине, как и о родителях не говорят плохо, ведь они дали тебе жизнь.

Мне человеку, которая больше полувека прожила на Земле, которая вырастила самостоятельных, ответственных детей. Своей Родине я могу только низко поклониться, потому что она заложила в меня тот Свет, который сейчас в эти кризисные времена, дает видение и возможность осуществить свои мечты. Правильно делать выводы, решать проблемы, любить жизнь.

На каждом из нас, поколении СССР, сказались две трагедии из прошлого:сначала трагедия — Чернобыльская катастрофа (1986), а затем разрушение Родины — СССР (1991).

Эти две трагедии оставили неизгладимый след. Мы потеряли свою собственную силу жизни. Это можно видеть по частым и глубоким кризисам здоровья и развития. Как будто кто-то забрал у нас дух, закрыл нас от жизни. Кто-то скажет, что так было всегда, но я не хочу с этим соглашаться.

Если внимательно посмотреть на короткий отрезок времени между этими очень страшными событиями, то мы увидим, что на нас опустилась экологическая проблема и психологическая, что сформировало проблемы со здоровьем у населения, нашу демографическую ситуацию в целом.

К таким проблемам никто из нас не был готов, не теоретически ни практически, так как не было тех знаний, которые позволили бы легко и быстро перейти из одного состояния в другое. Вся картина мира, которую я видела, да ещё была сама участником всех этих событий, стали причиной поступить на психолога.

Эта специальность в стране тогда набирала популярность, да и реклама с ней постоянно попадалась на глаза. Так я в 45 лет поступила в Государственный Институт Управления и Социальных Технологий БГУ, специальность «Социальная работа» (социо-медико-психологическая деятельность). Накопленный мой жизненный опыт был дополнен и закреплен знаниями о социальных технологиях. А сама жизнь сформировала для меня реализацию мечты детства. Я всё-таки стала психологом.

Но, возраст говорит сам за себя, и та жизненная мудрость, и оценка 10 по философии:))) выразились во мне, как специалиста по социальной работе.

Поэтому я приняла решение заниматься просвещением здоровья и делиться знаниями о мироустройстве. Выйдя на пенсию в свои 55 лет, я отрыла свой бизнес, чтобы помогать человеку в наше непростое время стать здоровым. Дать ему новые возможности и толчок к новому развитию.

Я открыла мой бизнес: ЧП «Клуб здоровья «Цветок». Названием «Цветок» хотелось показать бережный и хрупкий, красивый и созидательный образ жизни. Чтобы наш мир превратился в цветущий сад. Клуб — это простота общения, для решения наших проблем.

Не знаете как дальше жить? Что делать? Куда стремиться? Проведя анализ всех вопросов с которыми обращаются в клуб,и понимая существующие проблемы, мы сделали для членов клуба цену занятий доступной. Успехов в ваших достижениях!

Регистрация в клубе здоровья «Цветок»
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Читайте также

Напишите комментарий