Вначале было слово…

subheader_bg

Вначале было слово…

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о значении выражения «Вначале было слово»? Возможно? Да? Нет? Не знаете? А вот мы задумались… И вот что получилось.

Что представляет собой любое слово? В той или иной степени, это тайное послание, адресованное всем, кто в состоянии вас услышать. Кто-то над этим «посланием» серьезно задумывается и тщательно готовит. Кто-то «отправляет» его спонтанно, инстинктивно. Интересно, что «послание» рано или поздно находит адресата. Вернее, каждое слово-послание интерпретируется по-своему. Почему так происходит? Потому что слово — это символ. Наших мыслей, наших желаний, наших поступков. Возьмем слово «успех». Как понимает данное «послание» подавляющее большинство людей? Верно. Первая ассоциация, что человек, добившийся успеха, — богатый человек. Но это постфактум. А ведь прямое значение слова «успех» — успеваю, тружусь до седьмого пота. Это значит, что успешный — тот, кто ежедневно успевает заниматься всеми текущими делами. Не откладывает их на завтра, на потом, навсегда, а просто делает. Сегодня. Сейчас. Отсюда и успех. Все очень просто. Придумай слово, возьми за основу труд — и успех обязательно придет.
В то же время есть такое выражение «пустые слова». Это когда слов слишком много, а дел, которые бы их подтверждали, нет. И, тогда как бы мы ни старались, какие бы слова-оправдания ни придумывали — они так и останутся «пустыми». Слово — мыльный пузырь, который просто лопнет, оставив после себя мокрое место и ничего более.
Старайтесь не бросаться пустыми словами, они губительно сказываются на вашем развитии и жизни в целом. А вот еще одна интересная, на наш взгляд, параллель. Так же как вначале всего было слово, вначале каждого человека были родители, конкретные люди, мама и папа. Согласитесь, когда мы слышим эти слова — «мама» и «папа», то сознание безошибочно рисует два портрета двух самых любимых и родных людей. Людей, которые продолжают жить в нас всегда. Людей, от которых мы… произошли, весь род человеческий. Именно так мы и хотели сказать: люди произошли от людей. Добрых, заботливых, красивых, щедрых, умных, талантливых. Да, где-то там в самом начале было слово «обезьяна», если вспомнить дарвиновскую теорию о происхождении видов. Но ведь между животным началом и человеческим сознанием уже стоит столько поколений людей. Поэтому человек разумный давным-давно победил в себе животное, которым руководят исключительно животные инстинкты. Человек разумный победил. А неразумный так и живет. Плохо живет. Портит жизнь себе и другим. Так вот, основы человечности в нас закладывают или не закладывают именно родители, а не древняя обезьяна, на которую можно свалить все свои бесчеловечные поступки. Вначале было слово… Не пустое. Вначале всегда человек… Разумный. Помните об этих простых истинах, и жизнь обязательно повернется к вам той стороной, о которой вы мечтаете. Конечно, если только вы не просто стоите и ждете, а превращаете слово в образ дела. Чтобы завтра быть успешными, изменяйтесь сегодня вместе с Клубом здоровья «Цветок»
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий