Цвет — вы и ваши возможности

subheader_bg

Цвет — вы и ваши возможности

Цвет — бесценный дар природы человеку. Каждый день и каждую секунду нас окружают цвета. Цвет одежды может быть как ключом к пониманию других, так и ключом к познанию себя. «Познай себя и ты познаешь весь мир».

Одна старинная китайская притча гласит: «Как-то раз к известному мудрецу обратился человек, у которого не ладилась жизнь: не шла работа, не было денег, совсем не везло в любви, замучили бесчисленные болезни… Мудрец, выслушав его внимательно, посоветовал ему впустить в свой дом радугу: перекрасить в другие цвета стены, пол, потолок, а также поменять цвета своей одежды.

Когда спустя некоторое время мудрец вновь увидел этого человека, то не узнал его: цветущий вид недавнего неудачника говорил о том, что жизнь его резко изменилась в лучшую сторону.

С помощью цвета можно изменить в себе следующее: создать гармоничный образ, соответствующий своему природному цветовому типу; откорректировать индивидуальные особенности фигуры и лица; улучшить настроение.

Вы, наверное, замечали, что одно и то же платье или костюм кого-то украшает, а кому-то совсем «не идет». Как же узнать, какие цвета вам больше всего подходят. Специалисты в области цвета применяют цветовую теорию «Времена года». Исходя из этой теории все люди подразделяются на четыре цветовых типа и соответственно все гармонии, в том числе и в одежде, создаются из природного созвучия красок по временам года.

Цветовой тип человека определяют наши пигменты, которые придают волосам, глазам, коже каждого из нас соответствующие цвета. В натуральном виде цвета нашего тела (кожи, волос, глаз) прекрасно гармонируют друг с другом. Можно выделить четыре цветовые группы, которые созвучны цветовым гармониям времен года: весне, лету, осени, зиме.

Весна

Для весенней природы типичны радостные, легкие, светящиеся краски. «Весенний» тип — это люди с нежной светлой, почти прозрачной, желтовато-золотистой кожей. Волосы, как правило, светлые с золотистыми нотками. Глаза — от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего. Этот тип гармонично согласуется с радостными желтоватыми природными оттенками весны.

Лето

Люди «летнего» типа обладают голубоватой подкожной подсветкой и холодным румянцем. Гамма волос — от светло-пепельных до темно-коричневых, оттенки всегда прохладны. Глаза — чаще всего серо-голубые, серо-зеленые, а также орехово-карие.

Этот тип прекрасно гармонирует с элегантными, пастельными, как бы слегка выгоревшими на солнце красками лета.

Осень

«Осенние» люди имеют бледно-желтоватую или смуглую кожу. Золотисто-коричневые веснушки — часто встречающаяся характеристика этого типа. Волосы имеют теплый оттенок — от каштаново-коричневого до морковно-рыжего цвета. Глаза — карие, зеленые, янтарные. Все это описание напоминает о рыжевато-красных оттенках осеннего урожая и листвы. Эти цвета будут хорошо сочетаться со всеми теплыми тонами в одежде.

Зима

У людей «зимнего» типа кожа чаще всего светлая, как фарфор, с прозрачно-голубоватым оттенком, хотя встречается и оливковая смуглота. Основной признак этого типа — контраст: темные волосы, брови, ресницы при светлой коже; интенсивная окраска радужки глаз (синяя, зеленая, темно-каряя, черная) при ярких белках. Именно контрастные цвета в одежде лучше всего подходят этому типу.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий