Семья — маленькое государство

subheader_bg

Семья — маленькое государство

Если в одном маленьком государстве Семья сразу несколько больших монархов, дело пахнет жареным. Но как же воевать с родными людьми?! Правильно: война нам ни к чему. Надо искать мирные пути урегулирования внутреннего конфликта. Провести масштабные переговоры, выслушать все стороны, добраться до уровня согласия, а дальше все будет долго и счастливо.

Все знают простую формулу семьи: Семья = Семь + Я. И если в одной отдельно взятой семье эта формула работает, значит жизнь удалась. Бывает, конечно, и по-другому, когда каждый член семьи или кто-то из членов семьи руководствуется другим принципом. Принципом абсолютной монархии и божественного права королей, который приписывают Людовику XIV: «Государство — это я!». И вот тут случай уже посложнее.

Некоторое количество живущих на планете людей воспринимают семью как тюрьму. И напрасно. Просто в какой-то период жизни, возможно, им не повезло. Или работает стереотип. В этом случае попробуйте самостоятельно разрушить глупые ложные представления. Это по силам вам и вашей избраннице или избраннику. И когда навязчивый стереотип падет, вы увидите совсем другой мир, когда семья, дом — место, куда человек стремится. Потому что там спокойно, хорошо, не страшно. Это возможно в тех семьях, где работает формула семьи, т.е. семь (или четыре, или три, или два) маленьких Я уважают и берегут друг друга. По крайней мере, достаточно часто гармония присутствует. А по-другому нельзя, иначе вас ждет судьба по Маяковскому:
Плохо человеку, когда он один.
Горе одному,один не воин —
Каждый дюжий ему господин,
И даже слабые, если двое.

Резюме

Чужой опыт ничего не опровергает и не подтверждает. Пробуйте сами, решайте сами, какой будет ВАША семья.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий