Красота

subheader_bg

Красота

Предмет нашего разговора — красота.

Не возражаете, если мы проведем двусторонний блиц-опрос, чтобы вы могли сравнить, насколько похожи или не похожи наши ассоциации? Нет? Тогда поехали.

Какие первичные 10 ассоциаций вызывает у вас слово «красота»?

У нас такие:

? красота спасет мир
? не родись красивой, а родись счастливой
? мама
? дети
? Грейс Келли
? прозрачное море бирюзового цвета
? Шарлиз Терон
? картины Клода Моне
? яблочный пирог с корицей
? солнечная погода весной
По непонятной причине все мужские имена, кроме К. Моне, на время опроса заблокировались. Может быть, потому что слово «красота» сугубо женское? Или первичные ассоциации основаны на внешних признаках? Скорее всего, да.

Хотя бы одна ассоциация совпала? Если нет — ничего страшного.

У каждого человека свое понимание «прекрасного» и «ужасного». Каждый предмет отражается в наших глазах индивидуально. Внешняя красота может радовать глаз изначально. Но не всегда это происходит в дальнейшем, когда ближе узнаешь человека.

И обратный эффект: пока вы не знаете человека, его внешность может показаться отталкивающей и даже неприятной. Но если в процессе общения этот человек вызывает у вас неподдельный интерес своими мыслями, рассуждениями и просто образом жизни, внешние признаки становятся вторичными. Он красив по определению, потому что интересен вам как личность.

К чему же мы пришли? У красоты есть два полюса: внешний и внутренний. Внешний полюс не может поглотить внутренний. Или на очень короткий период. А вот внутренний полюс запросто нивелирует внешний, делая человека божественно красивым. В лучшем смысле этого слова. Возможно, поэтому говорят, что красота бывает обманчива.

Ложные представления

Кукла Барби, которую обожают дети всего мира, наделена искусственной красотой. Не потому ли так странно выглядят девушки, пытающиеся подражать ей в реальной жизни? Красивое должно быть естественным. Настоящим. Какая радость от красивых форм, если всем известно, что они не твои.

Все большее количество представительниц слабой половины человечества, пытаясь достигнуть своих «эталонов» красоты, решаются на изменение формы губ. После подобных вмешательств губы, как правило, представляют собой надувной мячик, который порождает лишь одну мысль: а вдруг лопнет?!

Сомнительная красота, имеющая обратный эффект. И конечно, наносящая вред здоровью.

Анекдот в тему

Феншуй — это когда холодильник стоит рядом с компьютером для удобства и красоты.

Вместо заключения

Красота обязательно спасет мир, если к ней подходить с умом.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий