Как показать себя. Вы и ваш образ: по одежке встречают

subheader_bg

Как показать себя. Вы и ваш образ: по одежке встречают

Имидж — красивое современное слово. Ну а по-русски — образ. И складывается он не только из внешнего вида (одежды, украшений, прически, макияжа), но и из умения говорить, двигаться (осанка и походка), пользоваться парфюмерией и т.д. Именно этими проявлениями мы и создаем свой образ, с них начинается любое общение.

Одеваться красиво необходимо всегда — чтобы производить хорошее впечатление на окружающих. Но как одеться красиво?

Сторонники небрежного отношения к одежде проявляют неуважение как к себе, так и к окружающим. Некоторые очень много времени уделяют наряду, но безрезультатно. Ведь надеть на себя красивые вещи и одеться красиво — не одно и то же.

Одно из первых требований к костюму — наличие ансамбля, который формируется по назначению: недопустимы кроссовки к вечернему платью, а джинсы к классическому пиджаку. С другой стороны, ну кто сказал, что недопустимы?! Да, по сложившимся классическим канонам недопустимы, но ваши каноны могут быть иными, если в вас живет яркий индивидуальный вкус. Главное, чтобы все выглядело гармонично.

Костюм всегда должен быть к месту. Если явиться в самом изысканном фраке на рыбалку, то, наверное, это будет выглядеть так, как и прекрасно экипированный рыболовный костюм на званом ужине. Дело даже не в том, как это выглядит, а в том, что фрак лишит вас удовольствия от рыбалки: некомфортная одежда для данного вида отдыха. И потом фрак положено носить исключительно с белой бабочкой! Согласитесь, это слишком нарядно для рыбной ловли.

Одежду необходимо подбирать по сезону. Существует замечательная английская поговорка: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда не по погоде».

Если любви все возрасты покорны, то одежда не так лояльна. Обязательно следует учитывать возраст человека. Мини-юбка прекрасно подойдет молоденькой девушке, а на женщине бальзаковского возраста произведет обратный эффект. Хотя… есть разные молоденькие и разные тридцатилетние. Опять же важна гармония. Юной девушке иногда можно щегольнуть и в бабушкином наряде, но если вам за тридцать, постарайтесь отказаться даже от деталей костюма в ретростиле. Но есть и такое понятие, как винтажные вещи. И это уже дело вкуса.

Качество одежды тоже имеет значение. Молодежь любит модные новинки из искусственных материалов, а людям постарше необходимо подбирать супермодные вещи только наилучшего качества. Если у вас их нет, то лучше носить пусть не столь модную, но добротную одежду. Но последнее слово, конечно, за вами, ведь на вкус и цвет…

Ложные слухи

Многим мужчинам очень нравится сочетание черный галстук с черным костюмом. Они считают его удачным, поэтому стараются использовать как можно чаще. И это их право. Существует стереотип, что единственное уместное применение черного галстука — ритуальные мероприятия, потому как якобы чисто черный галстук — символ траура. Исключение составляют черные галстуки с какими-либо вкраплениями иных цветов. А как же тогда быть с популярным черным маленьким платьицем от Шанель, которое рекомендуют обязательно иметь в гардеробе и которое уместно практически всегда? Там гораздо больше черного. Этим мы хотим сказать, что носить или не носить — только ваше право, а стереотипы нужно разрушать своим позитивным отношением к жизни в целом. Например, желтые тюльпаны — это солнце, тепло, свет, а не разлука, как и четное количество цветов в букете (вся Европа так живет) — это символ пары, а не чего-то иного.

Резюме

Время идет, мода меняется. Но нет моды красивой. У каждого свой вкус. Свое время привыкания к моде. Будьте терпимы к окружающим и в свою очередь старайтесь не раздражать их.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий