Достал остеохондроз, а ты не знаешь, что делать?

subheader_bg

Достал остеохондроз, а ты не знаешь, что делать?

Несколько эффективных рекомендаций от специалиста по социальной работе обязательно помогут тебе. Просто остановись — и удели себе хотя бы немного времени.

Если ты отвечаешь за свою жизнь сам, значит, и сам можешь правильно видеть, правильно понимать и, конечно же, сделать.

Рекомендация № 1. Главное — не лениться: просто встал и пошел делать!

Не знаю, сколько у тебя на часах в данный момент, но знаю, что можно запланировать уже сейчас эту простую, но очень эффективную программу помощи себе. Думаю, что НАДО, если… достал.

Консультация врача-физиотерапевта желательна и обязательна, если дело дошло до острой боли. Не бойся, можно прийти к доктору с просьбой выписать, например, сапропелевую (грязевую) ванну, хвойно-жемчужную или скипидарную, или подводный душ-массаж, а может, доктор предложит что-то еще…

Я же рекомендую встать рано утром. Не суетиться, не торопиться, а просто прислушаться к себе и делать всё с радостью.

Рекомендация № 2. Слушай себя. Кто научиться слушать и правильно поступать, тот откроет для себя большие возможности.

Итак, если у тебя раннее утро и ты принял решение помочь себе справиться с надоевшим остеохондрозом, выпей стаканчик очищенной воды — и на стадион, на беговую дорожку в парке или зоне отдыха. Но сначала несколько рекомендаций от нашего специалиста по физическому развитию Евгения. (Кстати, у тебя есть возможность скачать бесплатный урок по физическому развитию или обратиться к Евгению за онлайн-консультацией. Для это нужно зарегистрироваться клубе.)

Выполняя эти простые рекомендации, можно не только от остеохондроза избавиться, но и получить для своей нервной системы огромную силу или поддержку.

Как прошел первый урок помощи себе? Настроение отличное? Этого мы и добивались!

Рекомендация № 3. Теперь можно побаловать себя свежевыжатым соком из апельсина, яблока, грейпфрута, лимона, груши или других свежих фруктов и овощей. И снова, пожалуйста, делай это непременно с радостью! Главное — не страдай! А то сок не будет знать, с чем бороться — остеохондроз убирать или нервную систему спасать.

Рекомендация № 4. Теперь обязательно выполни очень простой комплекс упражнений для профилактики остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Внимание! Упражнения можно выполнять у себя дома, на рабочем месте (если это допустимо), даже не выходя из-за стола. Причем ты потратишь на это не более 10–15 минут.



1. Сядь ровно, не опираясь на спинку стула, руки вдоль туловища. Медленно приподними плечи до ушей и медленно опусти. Повтори упражнение 10 раз.

2. Опусти подбородок вниз и старайся изо всех сил как бы «утопить» его в шее. Макушка при этом должна быть поднята максимально вверх. Повтори упражнение 10 раз.

3. Опусти подбородок вниз. Медленно поворачивай голову вправо, стараясь заглянуть за плечо. Задержи голову в таком положении 5 секунд. Затем, опустив подбородок к плечу, верни голову в исходное положение и медленно поверни в левую сторону. Выполни упражнение в каждую сторону по 5 раз, фиксируя голову в максимальном положении по 5 секунд.

4. Сядь прямо, руки вытяни вперед, параллельно полу. Сгибая руки в локтях, сведи лопатки, одновременно запрокидывая голову назад. Вернись в исходное положение. Повтори упражнение 10 раз.

5. Сядь прямо. Сильно надави лбом на «сопротивляющуюся» ладонь и «замри» на 7–10 секунд. При этом ни лоб, ни ладонь не должны двигаться. Повтори упражнение 5 раз.

6. Сядь прямо. Сильно надави на «сопротивляющуюся ладонь», но уже затылком. Давление удерживай 7–10 секунд. Повтори упражнение 5 раз, не сдвигая ни затылка, ни ладони.

7. Сядь прямо. Сильно надави правым виском на «сопротивляющуюся» ладонь. Продолжительность воздействия 7–10 секунд. Затем аналогично с левым виском. Повтори упражнение по 5 раз, не сдвигая ни ладонь, ни висок.

8. Подставь любую из ладоней под подбородок и надавливай им на «сопротивляющуюся» ладонь. Продолжительность воздействия 7–10 секунд. Повтори упражнение 5 раз.

9. Руки сомкни в замок над головой и потянись. Повтори упражнение 5 раз. Затем наклонись вправо, влево, вперед, назад — по 5 раз в каждую сторону.

Важно! Если доктор вдруг не предупредил тебя, запомни, пожалуйста, что нельзя выполнять круговые вращение головой при острой боли.

Скорейшего выздоровления! До встречи в клубе здоровья «Цветок»
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий