Белое вино: взгляд наоборот

subheader_bg

Белое вино: взгляд наоборот

С незапамятных времен человек наслаждается вкусом и получает то, что чувствует, понимает и затем производит...

Белое вино… Приятное словосочетание…

Даже на слух это что-то красивое, утонченное, делающее трапезу искусством.

Кажется, само солнце оказывает этому напитку особые знаки внимания, ежедневно «навещая» виноградные плантации, где тяжелые белые, красные, розовые гроздья, которые позже путем специальной обработки будут собраны в отменный букет вкуса, наливаются здоровьем.

Да-да, это не оговорка. Дважды не оговорка.

Во-первых, белое вино получают не только из винограда светлых сортов, но и из красного и розового. Дело в ферментации виноградной кожицы. Именно это залог получения напитка светлого оттенка. Удивительно? Да.

Во-вторых, качественное вино, действительно, дарит здоровье. Поговорим об этом?

Что мы знаем о белом вине и как к нему относимся

Большинство на этот вопрос ответят так: есть белое вино, а есть красное. В этом нет ничего плохого, так сложилась наша история, что многое мы начинаем постигать только сейчас, когда весь мир давно этим пользуется. Но мы способные, у нас получится.

А вот французы знают о вине всё чуть ли не с пеленок и остаются его истинными ценителями и потребителями в лучшем смысле этого слова. Все дело в мере, в пределах разумного. Употребляя качественное вино в небольших количествах, человек существенно повышает собственные шансы на здоровую жизнь.

Израильские ученые даже провели масштабные исследования воздействия вина на организм человека. И после длительного изучения данного вопроса пришли к выводу, что лучшим гастрономическим сочетанием является мясо и вино. Дело в том, что вино содержит антиоксиданты и полифенолы, которые противостоят риску сердечно-сосудистых заболеваний. Но опять же следует помнить о разумных пределах.

Есть вина качественные и не очень. Есть достойные и не очень. Относитесь к этому продукту как к произведению искусства, утонченному деликатесу, который требует потребления маленькими глотками. И помните о том, что писал Омар Хайям:

Вино запрещено, но есть четыре «но»:

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

При соблюдении сих четырех условий —

Всем здравомыслящим вино разрешено.

Ложные представления

Пришел в гости и не пригубил вина — не уважаешь хозяина, обидел его.

На самом деле, это личное дело каждого человека. А дело хозяина — не оказывать давления на гостя. В общем, уважать его выбор.

Анекдот в тему

Даме преклонных лет впервые в жизни предложили попробовать вина. Отпив глоток, она удивилась: — Странно! По вкусу оно так напоминает лекарство, которое мой муж принимал последние двадцать лет!

Резюме

Белое вино — это ингредиент трапезы как искусства, который подчеркивает торжественность момента и вкус блюд.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Присоединяйтесь к клубу здоровья «Цветок»

И сделайте лучше вашу жизнь, семью
и бизнес!

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Напишите комментарий